GOURMET Lernplattform

Wir haben Ihnen für einen schnellen und erfolgreichen Einstieg alle Hilfestellungen auf einen Blick zusammengefasst. Unsere GOURMET Lernplattform hilft mit Lernvideos und Handouts bei Fragen und Unsicherheiten und macht das Arbeiten einfacher und unkomplizierter.

Wissenswertes

Kann ich bereits eingegebene Menüs auch in eine spätere Kalenderwoche kopieren?

Ja das ist möglich. Vor allem, wenn Sie Ihre Menüs immer wieder rollierend planen, haben Sie mit der Kopierfunktion eine einfache Möglichkeit, Ihre geplanten Menüs in beliebige Kalenderwochen zu kopieren. Sie sparen sich somit die erneute Eingabe.

  1. Klicken Sie in der Menüplanungs-Ansicht auf folgendes Symbol.

Es erscheint ein neues Fenster, in dem Sie auswählen können, in welche Woche Sie das Menü kopieren möchten und ebenso, ob alle Menüs der Woche oder nur ein ausgewähltes Menü kopiert werden soll.

Alle Menüs kopieren:

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Ausgewähltes Menü kopieren:

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Klicken Sie nun in das Feld „Ziel-Woche auswählen“ und wählen Sie die gewünschte Woche aus.

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Anschließend klicken Sie auf „Speichern“ und die Menülinie samt Inhalt wurde in die gewünschte Kalenderwoche kopiert.

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Gut zu wissen:

  • Es wird immer die gesamte Woche kopiert. Einzelne Tage können nicht ausgewählt werden.
  • Wenn Sie mehrere Wochen kopieren möchten, müssen Sie diese nacheinander kopieren.
    Mehrere Wochen auf einmal können nicht kopiert werden.
  • Änderungen an einzelnen Menüs oder Tagen können Sie natürlich nach dem Kopieren noch vornehmen.

Was muss ich beim Einbauen von À la Carte Speisen in den Menüplan berücksichtigen?

À la Carte Speisen können ebenso wie Menükomponenten in den Menüplan eingebaut werden.

Hierfür müssen Sie folgendes wissen:

  1. Wenn Sie eine À la Carte Speise in den Menüplan einbauen, wird der Lagerstand in der Lagerliste nicht automatisch korrigiert.
  2. Eingebaute À la Carte Speisen werden auch nicht automatisch als „reserviert“ oder „bestellt inkl. unbestätigt“ angezeigt.

Fazit: Bei eingebauten À la Carte Speisen müssen Sie den Lagerstand in der Lagerliste händisch um die entsprechende Menge korrigieren. Nur so können diese Speisen nicht von Ihren Mitarbeitern, Kollegen oder Gäste außerhalb des Menüs bestellt werden.